Имбирь – универсальное растение, которое может пригодиться во многих сферах жизни. Его издавна используют в качестве натурального лечебного средства, а также в виде оригинальной жгучей специи, которая придает блюдам уникальный вкус.
- Пищевая ценность и состав имбиря
- Описание имбиря
- Вкус имбиря
- Применение имбиря в кулинарии
- Применение имбиря в хозяйстве
- Сезон созревания имбиря и условия его хранения
- Виды и сорта имбиря
- Полезные и вредные свойства имбиря
- Интересные факты об имбире
Мое знакомство с имбирем состоялось относительно недавно – примерно в то же время, когда я перешла на вегетарианство. Я тогда активно искала для себя новые вкусы и каким-то образом вышла на этот уникальный овощ.
Скажу честно, я сразу же в него влюбилась. Острое я очень люблю, а имбирь удивительным образом сочетает в себе жгучесть и свежесть.
К тому же, в моей жизни был довольно длительный период, когда я старалась питаться по Аюрведе, а в этом учении лук и чеснок считаются тамасичными и раджастичными продуктами, то есть, такими, которые активизируют у человека не самые лучшие с духовной точки зрения качества – невежественные и страстные.
Имбирь же аюрведисты относят к благостной пище – полезной и для души, и для тела. Именно по этой причине те люди, которые следуют древнеиндийскому учению о жизни, заменяют этим заморским овощем привычные российским вкусовым рецепторам лук и чеснок.
В настоящее время я отошла от аюрведического стиля питания из-за невозможности готовить всем членам семьи разные блюда. Более того, к употреблению чеснока я вернулась – высокодуховной личности из меня, увы, не вышло.